*

Druckoptimierte Version

Woran kann es liegen wenn Bilder nicht angezeigt werden?
Angefragt und beantwortet von INTERN - Ament am 28.08.2007 10:32 (7687 gelesen)
Die 2 häufigsten Ursachen dafür sind der falsche Pfad zu dem Bild und die falsche Bezeichnung.

Weiterführende Erläuterung:

Zumeist werden Sie dieses Verhalten feststellen, wenn Sie Inhalte von einer Testdomain auf eine Hauptdomain kopieren oder von einer Domain zur anderen.

Der Pfad zu einem Bild lautet im Worldsoft CMS ursprünglich immer:

/image.php?id=2290

Wenn Sie ein Bild im Editor kopieren / ausschneiden und wieder einfügen, wandelt sich der vorhandene relative Pfad in einen absoluten Pfad um (durch die Zwischenablage Ihres Computers) und sieht dann wie folgt aus:

http://www.worldsoft-cms.info/image.php?id=2139

Tipp:

Achten Sie darauf Pfade zu Bildern relativ zu belassen, dadurch vermeiden Sie Mehraufwand und Fehler.

Vermeiden Sie in den Dateinamen der Bilder Leerzeichen und Sonderzeichen. Benutzen Sie für die Dateiendung keine Großbuchstaben, sondern nur kleine.