*

Druckoptimierte Version

Woran liegt es wenn ich folgende Fehlermeldung zurück bekomme: "554.6.0 Message contains non-ASCII characters in headers"?
Angefragt und beantwortet von INTERN - Ament am 16.08.2007 14:18 (6832 gelesen)
Die Fehlermeldung führt auf Umlaute oder Sonderzeichen im Header zurück.

Ein Emailprogramm ändert diese Werte in der Regel automatisch ab. Manche Programme, wie z.B. Incredimail, können hier jedoch die oben genannte Fehlermeldung auslösen.

Aus Sicherheitsgründen sollten bei einem SMTP Server diese Einstellung auch nicht umgangen werden (7-Bit /8-Bit Zeichen).

Schreiben Sie daher Umlaute in Ihrem Namen z.B. so: ue, oe, ae und vermeiden Sie Sonderzeichen.

Anbei finden Sie ausführliche Erklärungen:

http://en.wikipedia.org/wiki/MIME#Introduction
http://de.wikipedia.org/wiki/Multipurpose_Internet_Mail_Extensions

http://ppbwiki.rz-berlin.mpg.de/Main/Header8bit

Hier finden Sie weitere Informationen zu Incredimail:

http://email.about.com/cs/incredimailtips/qt/et063003.htm