*

Druckoptimierte Version

Rechnungerstellung mit Sonderabzug im ECMS
Angefragt und beantwortet von Worldsoft Services AG - Eitzeroth am 08.02.2010 16:23 (5956 gelesen)
1. Legen Sie einen neuen Artikel unter „Fakturierung à Artikel“ an. Z.B. Gutschrift für Rücknahme des Altgerätes. Als Preis geben Sie bei dem Artikel z.B. -50,- Euro ein (Minuszeichen voranstellen).

2. Gehen Sie in der Kundenadresse auf „Neuen Artikel einbuchen“. Dort können Sie beliebig viele Artikel einbuchen, bevor Sie zur „Rechnungserstellung“ gehen. Sie buchen also zuerst den gekauften Artikel ein. Dann buchen Sie den neuen Artikel (siehe oben) ein.

3. Jetzt gehen Sie zur Rechnungs-Erstellung. Beide Artikel sind jetzt auf einer Rechnung. Die 50,- Euro werden automatisch abgezogen.

ACHTUNG: Wenn die 50,- Euro der Bruttobetrag ist, dann müssen Sie beim Artikel 42,02 Euro eingeben, damit am Schluss 50,- Euro abgezogen werden.