*

Druckoptimierte Version

Wie kontrolliere ich die Servereinstellungen in Outlook Express?
Angefragt und beantwortet von INTERN - Ament am 08.11.2006 10:45 (28346 gelesen)

Bitte kontrollieren Sie Ihre Einstellungen in Ihrem Mail-Programm. Wir haben festgestellt, dass eine Reihe von Kunden die Posteingangs- und Postausgangs-Adresse falsch eingegeben haben. Dadurch können Emails nicht korrekt zugestellt werden. In den meisten Fällen fehlt vor diesen Adressen der Zusatz "pop3", bzw. "smtp". Als Beispiel für eine Überprüfung haben wir hier Outlook Express genommen:

Öffnen Sie Outlook Express.

Klicken Sie in der Menüleiste auf "Extras" -> "Konten".

Markieren Sie das gewünschte Konto und klicken Sie auf "Eigenschaften".

Klicken Sie auf die Registerkarte "Server".

Kontrollieren Sie folgende Einstellungen:

Posteingangsserver: pop3.meinedomain.de
Ersetzen Sie "meinedomain" durch Ihren Domainnamen und achten Sie auf die korrekte Domainendung.

Postausgangsserver: smtp.meinedomain.de
Ersetzen Sie "meinedomain" durch Ihren Domainnamen und achten Sie auf die korrekte Domainendung.

Beispiel: Domain musterkunde.com
Posteinang: pop3.musterkunde.com
Postausgang: smtp.musterkunde.com

Wichtig: Zum Email-Versand ist es es erforderlich, dass die Checkbox "Server erfordert Authentifizierung" aktiviert ist.