*

Druckoptimierte Version

Was ist beim Emailversand über SMTP (Outlook) zu beachten?
Angefragt und beantwortet von INTERN - Ament am 15.10.2008 17:52 (9807 gelesen)
1) Jeder Gebrauch der Email-Infrastruktur der Worldsoft AG, die zu einer Unterbrechung der Dienstleistung für andere Kunden der Worldsoft AG führt, wird als Missbrauch der zur Verfügung gestellten Ressourcen gewertet und zieht administrative Massnahmen nach sich.

2) Jede Benutzung eines Dienstes der Worldsoft AG zum Versand unverlangter Massenemails (Spam) ist verboten. Zum Versand erwünschter kommerzieller Emails (z.B. Newsletter) benutzen Sie bitte unser ICC (Internet Communication Center).

3) Versenden Sie höchstens 10 identische Emails über die SMTP Server. Möchten Sie mehr als 10 Emails versenden, benutzen Sie bitte unser ICC.

4) Massenhafter Emailversand über unsere SMTP-Server führt zu einer Überprüfung Ihres Accounts und Ihrer Aktivitäten und kann gegebenenfalls die Auflösung Ihres Vertrags mit der Worldsoft AG nach sich ziehen. Sie verärgern mit entsprechenden Handlungen nicht nur eine Menge Empfänger (die sich dann massiv bei uns beschweren), Sie überlasten auch eventuell unser Emailsystem, dass nicht auf den Versand von Massenemails ausgelegt ist. Ausnahmen gelten nur für das ICC, welches extra für den geschäftsmässigen Emailversand ausgelegt ist.

5) Bei massenhaftem Versand vom Emails über unsere SMTP-Server werden wir Ihren Mailaccount sperren und Ihre noch in der Auslieferungswarteschlange befindlichen Emails löschen. Erst im Anschluss nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf, um den Sachverhalt zu kären.

Bei der Benutzung des ICC sollten Sie zusätzlich auf folgende Selbstverständlichkeiten achten:
- Verwenden Sie keine zugekauften Adressen, erst recht nicht aus zweifelhaften Quellen (z.B. ersteigerte Adressen).
- Sprechen Sie Ihre Kunden in Ihren Newslettern persönlich mit Namen an.
- Bieten Sie beim Newsletterversand einen Opt-Out Link an.